Главная/Статьи/5 правил выбора шин

28 Января 2019

5 правил выбора шин

5 правил выбора шин
Чтобы правильно подобрать колеса и шины для автомобиля, важно соблюдать несколько правил. В частности, специалисты выделяют пять таких основных правил.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО
Правило первое связано с необходимостью определения показателей ширины обода. Необходимо, чтобы она была на 25 процентов меньше показателей ширины шинного профиля. Если Вы ищите, для примера, диски для шины R15 с размерами 195/65, то показатели ее ширины равняются 195 миллиметрам, что равняется 7,68 дюймам. Затем от полученной величины отнимаем 25 процентов и полученный результат округляем. В итоге, получается шесть дюймов – такие вот показатели ширины и необходимы для показателей ширины шины с габаритами R15 195/65.

5_(24).jpg



ВТОРОЕ ПРАВИЛО
Второе правило при покупке колеса и шины - определения диаметра диска. Многие современные машины ездят с помощью тринадцати, четырнадцати, пятнадцати, а также шестнадцати дюймовых дисков. Более того, в последние годы появилась тенденция увеличивать показатели монтажного диаметра. Если раньше машина, например, ездила на тринадцати дюймовых дисках, она переходит на четырнадцати дюймовые. Объяснить данную тенденцию можно желанием применять шины, имеющие низкие, а также сверхнизкие профили.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО
Третье правило учит обращать внимание на показатели диаметра расположенных отверстий, а также на общее их число. К примеру, маркировка PCD100/4 обозначает четыре отверстия при показателях диаметра, равных ста миллиметрам.



У стандартного авто центральное отверстие находится рядом со ступицей оси и именно так центрируется колесо. Такой диаметр называется посадочным.

Однако при покупке диска в автомобильном магазине, не следует удивляться большим размерам центрального отверстия. Обычно изготовители мастерят отверстия со специально увеличенными показателями диаметра и добавляют к диску переходные кольца для использования в различных моделях. Колесо же центрируется согласно PCD.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО
Четвертое правило касается правильного подбора колесного вылета. Вылет является расстоянием, существующим между симметрической ободной плоскостью, а также плоскостью для крепежа колеса.

Иногда вылет оказывается нулевым.
Иногда – положительным (когда дисковая ступица выходит из центра обода).
Иногда – отрицательным (если ступица оказывается утопленной).


Традиционно для всех автомобильных моделей расчет вылета считается так, чтобы создавалась нормальная устойчивость, а управлять машиной было бы легче, поскольку на подшипники, расположенные на ступицах, осуществляется меньшая разгрузка.

ПЯТОЕ ПРАВИЛО
Наконец, пятое правило говорит о необходимости обращать внимание на существующие типоразмеры болтов, которые крепят колесо.

При перемене штампованного диска из стали на другой вариант – например, легкосплавный – скорее всего, возникнет необходимость в использовании болтов (или шпилек), имеющих большую длину по сравнению со штатными.

Соблюдение пяти выше указанных правил поможет Вам подобрать оптимальные шины для Вашего транспортного средства.

юрлица 2.jpg

коммерчт транспорт 2.jpg

Гарантии
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
График работы
офиса:
Пн.–Пт. 9:00–18:00,

Сб. выходной,
Вс. выходной
График работы
складов:
Пн.–Пт. 9:00–17:00,

Сб. -  Вс. выходной
 
Вверх