Главная/Статьи/Результаты 2018 года. О компаниях-производителях шин

28 Декабря 2018

Результаты 2018 года. О компаниях-производителях шин

Компании-производители шин

В уходящем году в жизни шинных компаний произошло немало событий, которые в дальнейшем отразятся как на лояльности покупателей, так и на конкурентной борьбе среди производителей.

Для одних производителей 2018-й стал годом триумфов и побед, для других он пролетел в устоявшемся рабочем распорядке, а кому-то принёс массу поводов для расстройств.

В целом для шинной индустрии этот год вряд ли можно назвать самым успешным. Некоторые компании испытали падение продаж и стоимости своих акций до 3-5 летнего минимума. Особенно эта тенденция затронула европейские компании.

Сразу две компании, Michelin и Cooper, решили полностью либо частично закрыть свои небольшие производственные площадки в Великобритании. Одной из причин для этого стал «брекзит» — частичный разрыв страной экономических и политических связей с объединённой Европой.

Продолжилась экспансия со стороны китайских компаний. И если «атака в лоб» наткнулась на антидемпинговые пошлины со стороны ЕС и торговую войну с США, то совместные предприятия, открытие производственных площадок за пределами Китая, офф-тейк производство и сотрудничество с европейскими брендами принесли свои плоды.

Рейтинг шинных производителей

Рейтинг производителей шин, составленный немецким изданием Neue Reifenzeiting (NRZ) по итогам объёмов продаж за 2017 год, остался относительно стабильным.

Рейтинг крупнейших шинных производителей 2017 года по версии издания Neue Reifenzeiting

В пятёрке крупнейших шинных компаний мира изменений не произошло: Bridgestone, Michelin, Goodyear, Continental и Pirelli остались на своих местах. А вот на шестой строчке рейтинга оказался южнокорейский производитель Hankook, который вытеснил оттуда владеющую брендом Falken японскую Sumitomo. Но с учётом произошедших в 2018 году событий в самом ближайшем будущем на шинном Олимпе снова могут произойти перестановки.

Michelin в этом году помимо туристического агентства Tablet приобрела канадскую компанию Camso, специализация которой - производство и распределение OTR-шин. Годовой оборот Camso сопоставим с разницей в один млрд евро, которая как раз отделяет Michelin от первенства в топе шинных производителей. И если в 2019-м году Michelin отобразит эту цифру в своей финансовой отчётности, то очень даже возможно, что французская компания возглавит турнирную таблицу.

Перестановка может произойти на третьем и четвёртом месте. В 2017 году объёмы продаж компании Goodyear составили 12,8 млрд евро, в то время как объёмы Continental достигли уровня в 11,3 млрд евро. По мнениям экспертов, немецкий производитель из года в год показывает хороший рост, и если тенденция сохранится, то у Continental есть все шансы выйти на третью позицию.

Обменяться местами в рейтинге могут также Hankook и Pirelli в виду того, что последняя не так давно лишилась сегмента шин для коммерческих автомобилей, а южнокорейская компания смогла самостоятельно за год улучшить своё положение.

Nokian

Больше остальных в 2018 году отличилась компания Nokian Tyres. Отличилась в плохом смысле. Национальное бюро расследований Финляндии в начале года возбудило уголовное дело в отношении действий Nokian на рынке ценных бумаг, а также результатов испытаний шин в различных профильных журналах. Это привело к резкому падению цены акций Nokian на 7% и снизило капитализацию компании на 396 млн евро.

Ещё раз акции Nokain Tyres рухнули осенью, после публикации отчётности за третий квартал 2018 года. За этим кризисом последовала продажа компанией Bridgestone - самым крупным акционером финского производителя - трети своих акций, в результате чего доля владения снизилась с 14,99% до 9,96%.

Между тем руководство финской шинной компании строит амбициозные пятилетние планы по завоеванию рынков стран Европы и Северной Америки, не возлагая при этом особых надежд на домашние для Nokian рынки - страны Скандинавии и Россию.

Kumho

Разворачивающаяся на фоне 2017 года долгоиграющая пьеса с выставленными на продажу 42,01% акций южнокорейской шинной компании Kumho, которые должны были погасить кредиторскую задолженность производителя, закончилась драмой. Весной 2018 года пакет акций был куплен китайской компанией Doublestar.

Политика невмешательства нового владельца большого количества акций привела к тому, что Kumho и по сей день остаётся убыточной (семь кварталов к ряду), хотя вливания в некоторой степени и стабилизировали финансовое состояние.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, Kumho взяла курс на более агрессивное продвижение своей продукции не только на домашнем рынке, но и вне его. Кроме того, в компании начали происходить организационные изменения и консолидация ассортимента выпускаемой продукции.

Continental

Наблюдательный совет немецкого концерна Continental AG одобрил план реорганизации, который предусматривает формирование трёх бизнес-подразделений под эгидой новой Continental Group.

План по реорганизации Continental предусматривает разделение бизнеса к 2020 году по трём направлениям: Continental Automotive, Continental Rubber и Powertrain.

Декабрь 2018 года ознаменовался долгожданным открытием исследовательского комплекса «Taraxagum Lab Anklam». Он станет базой для культивирования одуванчиков и экстрагирования из них каучука, который в будущем может стать достойной альтернативой сырью, получаемому из млечного сока произрастающей в тропиках гевеи.

Toyo

Корпорация Mitsubishi одобрила покупку дополнительных акций Toyo Tire & Rubber Co. на сумму более 50 млрд иен (390 млн евро), что увеличит её долю почти в 6 раз — с 3,05% до 20,00% и сделает крупнейшим акционером японского шинного производителя. Представители Mitsubishi войдут в совет директоров Toyo.

Также стало известно, что с 1 января 2019 года название компании Toyo Tire & Rubber Industry изменится на Toyo Tire.

Pirelli

В октябре 2018-го за 75 млн. долларов США компания Pirelli купила 49% акций Jining Shenzhou Tyre - совместного предприятия с китайской Hixih Group, занимающегося изготовлением легковых шин. По условиям договора в период с 1 января 2021 года по декабрь 2025 года за Pirelli остаётся право увеличения пакета акций до 70%.

Совместное предприятие с Hixih предоставит Pirelli необходимую гибкость в сегменте премиальных шин с учётом эволюции китайского рынка, ожидаемых изменений на рынке электромобилей и растущей доли омологаций в Китае, Японии и Корее.

Hankook

Южнокорейская Hankook Tire, уже имеющая свою производственную базу в Индонезии, пытается получить управленческий контроль над компанией Multistrada Arah Sarana - вторым по величине производителем шин в Юго-Восточной Азии. По сообщениям местных СМИ, в покупке Multistrada также заинтересованы ряд крупных шинных компаний, в том числе и Michelin.

Multistrada производит шины под брендами Corsa и Achilles, а также выпускает продукцию по off-take проекту для Michelin и других компаний.

Bridgestone

В рамках следственных мероприятий Балтийской таможни по открытому против Bridgestone уголовному делу в ноябре 2018-го в московском и санкт-петербургском офисах компании, а также на заводе в Ульяновске прошли обыски. Следственные мероприятия были связаны с поставкой три года назад оборудования. Компания Bridgestone подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций или физических лиц, в особо крупном размере.

Росава

Государственная фискальная служба (ГФС) обвинила ЧАО «Росава» в выведении за границу более 52 млн долларов США начиная с 2011 года. По данным ГФС, средства были перечислены нерезиденту в качестве аванса за товар, который поставлен так и не был. Не был возвращён в Украину и аванс.

ГФС потребовала от «Росавы» уплатить в государственный бюджет пеню в размере 1,2 млрд гривен, на фоне чего на общем собрании акционеров было принято решение о ликвидации частного акционерного общества «Росава».

Ликвидационная комиссия выявила кредиторскую задолженность частного акционерного общества «Росава» на сумму 20,58 млрд грн (около 732 млн долларов США). По её заявлению хозяйственным судом Киевской области 27 ноября было возбуждено дело о банкротстве белоцерковского ЧАО, а также введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Michelin

Компания Michelin объявила о планирующемся к середине 2020 года закрытии завода в Данди (Шотландия), в результате чего свои рабочие места потеряют 850 человек. Причина - существенное снижение спроса на выпускаемые заводом премиальные легковые шин небольших размеров. Не последнюю роль в этом вопросе сыграли недорогие бюджетные продукты азиатского происхождения.

Вместе с тем компания Michelin дополнительно инвестирует 169 млн злотых (38,87 млн евро) в свой завод в польском Ольштыне. Конечная цель инвестиционного проекта - увеличение объёмов выпуска новейшего ассортимента премиальных шин до 5 миллионов единиц в год, запуск передовых технологий, а также повышение конкурентоспособности завода.

Linglong

Китайская шинная компания Linglong Tyre определилась с местом для строительства своего первого европейского завода. Несмотря на то, что летом 2017 года о своей заинтересованности заявляли Чехия, Словакия и Бельгия, новая производственная площадка будет возведена на севере Сербии.

Ожидается, что годовая мощность европейского завода Linglong составит 10 миллионов шин для легковых автомобилей, 2 миллиона грузовых и автобусных, а также 10000 внедорожных покрышек.

Cooper

Cooper Tire объявила о намерениях прекратить выпуск шин для легковых автомобилей и лёгких грузовиков на своём заводе в Мелкшеме (Уилтшир, Великобритания). Завод в его нынешнем виде не является конкурентоспособным как в глобальной производственной сети Cooper, так и в шинной промышленности в целом. Он является самой затратной производственной площадкой компании, поэтому его расширение или обновление экономически нецелесообразно.

При этом производство покрышек для автоспорта и мотоциклов в Мелкшеме останется, так же как и штаб-квартира европейского подразделения Cooper и технический центр шинной компании.


Источник: https://shina.guide


юрлица 2.jpg

коммерчт транспорт 2.jpg

выезд шиномонтаж 2.jpg

Гарантии
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
График работы
офиса:
Пн.–Пт. 9:00–18:00,

Сб. выходной,
Вс. выходной
График работы
складов:
Пн.–Пт. 9:00–17:00,

Сб. -  Вс. выходной
 
Вверх