Главная/Новости/Nokian построит «самый современный шинный завод в мире»

Новости

23 Июня 2017

Nokian построит «самый современный шинный завод в мире»

В августе 2017 года Nokian начнет подготовку участка земли для строительства шинного завода в американском штате Теннесси
Финская Nokian совместно с Советом по экономике и туризму округа Рей (RETC) начала разработку плана строительной площадки, где в будущем появится завод стоимостью 360 миллионов долларов. Предприятие разместится в Дейтоне, городе с населением порядка 7 000 человек, расположенном между Чаттанугой и Ноксвиллем на востоке штата Теннесси.


  «У нас очень жесткий график, и мы полностью довольны тем, как идет работа, - отметил исполнительный директор RETC Деннис Тамлин (Dennis Tumlin). - Все задачи определены, и мы плавно движемся к тому, чтобы начать возводить здания в январе 2018 года».

«Строительство этого завода существенно повлияет на судьбу округа, - отметил г-н Тамлин. - Думаю, эффект мы почувствуем в ближайшие 50 лет». Мэр Дейтона Гэри Луаллен (Gary Louallen) также добавил, что, по его мнению, после успеха проекта Nokian в регион придут и другие инвесторы.

В будущем рядом с заводом может быть построен кампус колледжа Чаттануги, где будут учиться специалисты в шинной отрасли. «Колледж активно включился в поиск сотрудников с самого первого дня, - рассказал г-н Тамлин. - Они ездили с нами на завод Nokian в Россию. В округе точно будут человеческие ресурсы для нового предприятия».

О планах строительства завода в Дейтоне Nokian объявила 3 мая 2017 года. Новый комплекс площадью 77 000 м2 будет выпускать 4 миллиона легковых и легкогрузовых шин в год и станет третьим шинным заводом Nokian. Штат предприятия, как ожидается, составит 400 человек. Открытие завода запланировано на 2020 год, а рядом с ним будет построен распределительный центр вместимостью 600 000 шин.

«Это будет самый современный шинный завод в мире», - заявил глава североамериканского отделения Nokian Томми Хейнонен (Tommi Heinonen).

Продукция нового завода будет реализовываться в США и Канаде, и, по словам г-на Хейнонена, особый акцент будет сделан на всесезонных шинах для легковых авто и внедорожниках. «Сейчас Nokian известна в первую очередь своими зимними шинами, а в будущем мы планируем усилить свои позиции на рынке всесезонных покрышек», - сказал он.

В последние несколько лет Nokian презентовала в Северной Америке несколько моделей шин, адаптированных к требованиям местного рынка. В их число вошли, к примеру, всесезонные Nokian zLine A/S и внедорожные Nokian Rockproof, представленные в прошлом году, а также премиальные всесезонные шины Nokian eNTYRE, которые вышли на рынок в 2009-м и были модернизированы в 2015 году.

Комплекс Nokian станет седьмым шинным заводом в Теннесси, где уже работают предприятия Bridgestone, Carlstar и Specialty Tires of America, а в этом году откроется производство Hankook. По объемам шинного производства штат занимает пятое место в стране, и каждый день в нем выпускается порядка 52 000 шин. Общий штат шинных предприятий насчитывает 3 675 человек.

В Nokian работает порядка 4 400 сотрудников, а оборот компании составляет порядка 1,5 миллиарда долларов.

Ароматизаторы в машину в подарок при самовывозе заказа! 

До 31 декабря при покупке шин - пакеты в подарок!

При покупке дисков вентили в подарок!

Гарантии
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
График работы
офиса:
Пн.–Пт. 9:00–19:00,

Сб. 10:00 - 15:00,
Вс. выходной
График работы
складов:
Пн.–Пт. 9:00–17:00,

Сб. -  Вс. выходной
 
Вверх