Главная/Новости/Yokohama представила зимние шины iceGUARD нового поколения

Новости

21 Июля 2017

Yokohama представила зимние шины iceGUARD нового поколения

Японское подразделение Yokohama раскрыло подробности о зимних шинах Yokohama iceGUARD iG60
В последние годы в сегменте зимних шин японского рынка наблюдалось усиление потребности в улучшении сцепления не только на льду - этот показатель остается приоритетным, но и на мокром асфальте. Это связано с тем, что в стране все более эффективно очищают дороги от снега, и кроме того растут средние температуры в зимний период. По этой причине разработчики новых шин Yokohama iceGUARD iG60 (в рекламных материалах будет использоваться название Yokohama iceGUARD 6) добавили в список ключевых параметров шин семейства iceGUARD, куда уже входят эффективность на льду, долговечность и топливная экономичность, четвертый важный аспект - усиление сцепления на мокром расчищенном поверхности. В то же время, как уже говорилось, самым важным критерием остается безопасность на льду, и этому параметру тоже было уделено особое внимание.

Асимметричный рисунок протектора Yokohama iceGUARD iG60 был разработан для улучшения ездовых качеств в различных зимних условиях, и дизайн внутренней секции был создан для усиления сцепления на льду, а дизайн внешней - для повышения тягового усилия на снегу. В то же время рисунок в целом был оптимизирован для улучшения безопасности на мокрых дорогах.

  Рисунок включает в себя канавки Double Microgroove, которые обеспечивают надежное сцепление на льду сразу после установки шин, а также ламели Quattro Pyramid Dimple Sipe, позволяющие блокам сохранять необходимую жесткость и улучшающие устойчивость.

В производстве новых шин используется новый водопоглощающий компаунд, в который были добавлены многочисленные равномерно распределенные микропузырьки, удаляющие пленку воды с дорожной поверхности и предотвращающие скольжение на льду. Инженеры увеличили пропорцию силики в резиновой смеси, а также улучшили равномерность ее дисперсии, благодаря чему повысилось сцепление на льду и мокром асфальте. Компаунд также содержит апельсиновое масло - технология Orange Oil S, разработанная для зимних шин, позволяет шинам сохранять эластичность даже после долгого срока службы, за счет чего сохраняется высокое сцепление на льду.

Благодаря всем новым техническим решениям эффективность торможения на льду и мокром асфальте в сравнении с шинами предыдущего поколения - Yokohama iceGUARD iG50 Plus - выросла на 15 и 5% соответственно. Кроме этого, в Yokohama отмечают, что была обеспечена приемлемая топливная экономичность, и кроме того был существенно снижен уровень шума.

Yokohama iceGUARD iG60 появятся в продаже 1 сентября 2017 года в 95 типоразмерах от 135/80 R13 до 265/35 R19. В дальнейшем планируется дополнительно расширить линейку размеров. В части размеров с большим диаметром шины обозначаются как Yokohama iceGUARD iG60A.

Ароматизаторы в машину в подарок при самовывозе заказа! 

До 31 декабря при покупке шин - пакеты в подарок!

При покупке дисков вентили в подарок!

Гарантии
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
График работы
офиса:
Пн.–Пт. 9:00–19:00,

Сб. 10:00 - 15:00,
Вс. выходной
График работы
складов:
Пн.–Пт. 9:00–17:00,

Сб. -  Вс. выходной
 
Вверх